português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
SERVICIOS DE ALIMENTACION []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 4   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 4
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Pino, Luis; Bejar Castillo, Selena.
Título:Aspectos generales de la gestión en un servicio de Alimentación^ies / General aspects of management in a Food Service
Fuente:ReNut;2(6):248-255, oct.-dic. 2008. ^bgraf.
Resumen:Un servicio de alimentación (SA) debe dejar de ser considerado como una simple área de preparación de alimentos y pasar a ser entendido por la alta Dirección de la empresa o Institución que la dirige como una planta de producción de alimentos. La Dirección debe establecer e implantar un sistema de calidad que se ajuste a las necesidades de su entorno, definir la política de calidad y objetivos que regirán el funcionamiento de la planta con lo cual se podrá brindar, a sus usuarios, alimentos seguros, saludables e inocuos. Considerando esta premisa, el implementar un SA sin importar su tipo: Colectivo, Asistencial, Autoservicio, Restaurantes o servicios afines, no debe ser tomado a la ligera. Si el profesional Nutricionista es el que debe asumir el mando de alguno de ellos, debe dominar la Norma o normas sanitarias que regirán sus actividades, de modo que pueda diseñar propuestas de mejora continua. El objetivo de la presente revisión y de las sucesivas es mostrar una secuencia de eventos y procesos adecuadamente sustentados que lleven a la organización de un servicio de alimentación. (AU)^ies.
Descriptores:Servicios de Alimentación
Calidad de los Alimentos
Gestión de Calidad
Inocuidad de los Alimentos
Seguridad Alimentaria
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%206/RENUT%202008%20TEC_6_248-255.pdf / es
Localización:PE1.1

  2 / 4
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Maguiña Cacha, Vanesa Jhoco; Valerio Cristóbal, Miriam Consuelo.
Título:Nivel de satisfacción del servicio alimentario de los padres usuarios y madres cuidadoras en los "Wawa Wasis" del distrito de San Juan de Miraflores. Febrero-marzo 2008^ies / Level of satisfaction of food service for users and parents caring mothers in the Wawa Wasis district of San Juan de Miraflores. February-March 2008
Fuente:ReNut;2(6):267-275, oct.-dic. 2008. ^btab, ^bgraf.
Resumen:Objetivo. Conocer el nivel de satisfacción del servicio alimentario (SA) de padres usuarios y madres cuidadoras en los Wawa Wasis del distrito de San Juan de Miraflores. Introducción. El estudio fue tipo descriptivo, transversal, observacional. Se aplicó un cuestionario con 11 y 19 ítems a 69 padres usuarios de niños y niñas mayores de un año y a 30 madres cuidadoras que estuvieron trabajando por lo menos un mes en los Wawa Wasis del distrito de San Juan de Miraflores, respectivamente. Los datos fueron analizados utilizando los programas SPSS 11.0 y Microsoft Office Excel 2003. Metodología. El 99% de los padres usuarios están muy satisfechos con la calidad del servicio de los Wawa Wasis. No hay diferencia significativa (p> 0.05) entre la media de los puntajes del nivel de SA de los padres usuarios según CGC. El 100% de las madres cuidadoras estuvieron muy satisfechas con la calidad de servicio de los Wawa Wasis. No se encontró diferencia significativa (p>0.05) entre la media de los puntajes del nivel de SA de madres cuidadoras según CGC. Conclusiones. El nivel de satisfacción de servicio alimentario de los padres y madres cuidadoras Wawa Wasis, es alto, independientemente al CGC al cual pertenecen. (AU)^ies.
Descriptores:Servicios de Alimentación
Satisfacción de los Consumidores
Padres
Madres
Cuidadores
Casas Cuna
Epidemiología Descriptiva
 Estudios Transversales
 Estudios Observacionales
 Perú
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%206/RENUT%202008%20TEC_6_267-275.pdf / es
Localización:PE1.1

  3 / 4
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Bejar Castillo, Selena.
Título:Planta física: ubicación, proyecto y construcción^ies / Physical plant location, design and construction
Fuente:ReNut;3(7):304-314, ene.-mar. 2009. ^btab, ^bilus.
Resumen:El asegurar la calidad sanitaria de los alimentos, en este caso los producidos por una SA, va más allá de cumplir con los requerimientos higiénicos que la Norma sanitaria establece, es necesario tomar conciencia de la importancia del diseño o proyecto, la ubicación y la construcción de las instalaciones de la planta física de producción de alimentos (PFPA) con el fin de controlar los riesgos de contaminación. Una vez conscientes de esto y con el pleno conocimiento y dominio de la norma sanitaria, es que el profesional Nutricionista que asume la responsabilidad del SA o que ocupa el puesto de Aseguramiento de la calidad se encargará de evaluar con mejor criterio su área de producción de alimentos asumiéndola como una Planta de producción de alimentos, debiendo evaluar la Planta Física y los diferentes procesos que en ella se ejecutan con el fin de identificar deficiencias, proponer cambios en la infraestructura, en el diseño de las instalaciones o en los procesos que permitan controlar los peligros y optimizar la producción de alimentos inocuos. (AU)^ies.
Descriptores:Edificios
Construcción
Diseño
Diseño Interior y Mobiliario
Servicios de Alimentación
 Producción de Alimentos
 Vigilancia Sanitaria de Productos
 Seguridad Alimentaria
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%207/RENUT%202009%20TEC_7_304-314.pdf / es
Localización:PE1.1

  4 / 4
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE14.1
Autor:Bravo Rebata, Fernando Agustin; Reyes García, María Mercedes; Acurio Zarate, Carmen Rocio; Velásquez Cabrera, Doris.
Título:Informe de las inspecciones realizadas a los servicios de alimentación diurno del programa nacional cuna más, en las sedes Caylloma - Arequipa, Ayacucho y Cajamarca durante el ejercicio 2013^ies / Inspections report of day food services the Cuna Mas national program in the Caylloma offices- Arequipa, Ayacucho and Cajamarca during the year 2013
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud;20(3/4):40-49, mar.-abr. 2014. ^bilus, ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Servicios de Alimentación
Manipulación de Alimentos
Inspección de Alimentos
Vigilancia Sanitaria
Perú
Límites:Lactante
Preescolar
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/bol.ins/v20n3_4/a3.pdf / es
Localización:PE14.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3